График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Ремонт автомобилей Шевроле Ланос

Специфика проведения ремонтных работ, направленных на устранение недочетов и неисправностей в машине в целом схожа. Но при детальном рассмотрении характер проводимых работ и их особенности зависят от конкретной марки и модели. В данной статье рассмотрим особенности ремонта автомобилей Шевроле Ланос.

Подробнее о модели

Chevrolet Lanos изначально был спроектирован и разработал компанией Daewoo в уже таком далеком 1993 году. Изначально автомобиль планировался как довольно бюджетное авто, принадлежащее к классу В, с передним приводом. Причем история создания данной модели знаменита тем, что началась она с распада Дженерал Моторс и Daewoo.

 После отсоединения последней в Женеве ею же был представлена новая машина и уже в следующем году производство было поставлено на поток в семи странах мира. В Россию модель пришла только в 2005 году в Таганроге на заводе ТаГАЗ и быстро стала весьма востребованной и популярной среди определенных слоев населения благодаря своему качеству и ценовой доступности.

Автомобиль был оснащен двигателем восьмиоконного типа, мощностью в 85 лошадей и механической пятиступенчатой трансмиссией. Опционально имелся кондиционер, электрические стеклоподъемники, а также гидроусилитель руля.

Довольно доступная стоимость позволила автомобилю уже на 45 день продаж войти в двадцатку самых популярных автомобилей. В итоге продаж количество моделей приблизилось к 20 000. Поэтому немудрено, что на данный момент услуга ремонта автомобиля Шевроле Ланос одна из самых востребованных.

Сколько обойдется стоимость ремонта автомобиля Шевроле Ланос

Если рассматривать в общей сложности, то ремонтные работы, направленные на устранение неполадок в данной конкретной модели, то можно сказать, что владельцам повезло, так как стоимость запчастей достаточно демократичная и они есть в свободном доступе, так как на пределах наших родных просторов таких машин достаточно много.

Причем значительную часть ремонтных работ владелец может выполнить самостоятельно, ввиду того, что в свободном доступе есть масса информации, как это правильно сделать. Но в стремлении сэкономить на квалифицированных специалистах не переусердствуйте. Один вопрос, если вы решили поменять дворники или свечи, а другой, если необходимый ремонт автомобиля Шевроле Ланос подразумевает восстановление двигателя, тормозной системы или трансмиссии. В таком случае о «самодеятельности» не может быть и речи.

Есть еще и такие моменты, когда чинить те или иные агрегаты в данном авто просто нет смысла. Например, если радиатор дал течь, то его ремонт нецелесообразен. Гораздо проще, да и в конечном счете дешевле, просто купить новый. Тем более на данное авто он обойдется вам не так дорого.

В общей сложности – подытоживая все вышесказанное, можно смело утверждать, что стоимость ремонта Шевроле Ланос весьма демократично. Безусловно, итоговая стоимость зависит от типа работ, но сильно по карману не ударит.

Техническое обслуживание

Своевременное проведение технического обслуживания поможет вам в дальнейшем сэкономить на ремонте автомобиля Шевроле Ланос. В случае с данной конкретной маркой перечень работ стандартный и включает в себя следующие типы работ.

  • Обязательную замену масляного фильтра и непосредственно моторного масла, после каждых пройденных 10 000 пробега. Вместе с маслом меняется и топливный, и воздушный фильтры.
  • Проверка состояния зазора подшипников задней ступицы.
  • После сорока тысяч пробега необходимо заменить охлаждающую жидкость, но до этого обязательное условие – регулярная проверка ее уровня и состояния (то есть качества).
  • Через 12-18 месяцев обязательно необходимо менять свечи зажигания и ремень ГРМ.
  • Проверка и последующая замена тормозной жидкости также должна быть регулярной и проводиться через каждые 10-15 тысяч пробега.
  • Диагностические работы, направленные на проверку состояния мотора и подвески, тормозных дисков и всей тормозной системы в целом, а также проведение развала-схождения.

Самая частая поломка

Самая распространенная причина ремонта автомобилей Шевроле Ланос – выход из строя бензонасоса. К слову это «боль» многих автомобилей, оснащенных инжекторными двигателями, которые заправляются на отечественных заправочных станциях.

Если говорить о Шевроле Ланос, то несмотря на довольно внушительный срок, который дает производитель между заменами фильтра и насоса, этот срок можно смело уменьшить ровно вполовину. Уже на 15 тысячах фильтр основательно забивается и к 20 тысячам насос не может выполнять своих функций и требует если не замены, то основательного ремонта, если фильтр грубой очистки не был приведен в надлежащее состояние своевременно.

В любом случае настоятельно рекомендуем доверять ТО и ремонт автомобилей Шевроле Ланос профессионалам.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку