График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Ремонт автомобиля на дороге

Ремонт автомобиля на дороге в Зеленограде

С ремонтом автомобиля на дороге сталкивался любой водитель, хотя бы раз в своей жизни. Безусловно в таком ремонте есть целый ряд неудобств и в большинстве случаев работы приходится проводить самостоятельно, но это далеко не все особенности проведения такого типа работ.

Соблюдаем правила дорожного движения

Самое обидное, что ремонт автомобиля на дороге может понадобиться любой машине, будь то новая иномарки или же подержанный «Жигуленок». Особенно много своему владельцу доставляет железный конь, если поломка произошла на трассе вдалеке от «цивилизации» и справляться приходится своими силами. Рассказываем подробнее каков должен быть алгоритм действий автолюбителя в таком случае.

Прежде всего, необходимо соблюсти правила дорожного движения, чтобы другие участники его не ощутили неудобств, и чтобы избежать возможных аварийных ситуаций. В своде правил дорожного движения России, а точнее в пункте 1 раздела 7 описывается, что, если вы совершили вынужденную остановку там, где правилами это делать запрещается, то прежде, чем начать ремонт автомобиля на дороге вам необходимо включить аварийную сигнализацию и выставить знак той же аварийной остановки. Этими действиями вы сможете заранее предупредить других водителей о местонахождении, и они будут сбавлять скорость и объезжать вас. Такие действия, к тому же, помогут вам попросить помощи у других участников движения, так как они стараются помогать друг другу.

Если поломка произошла на трассе за городом, то знак аварийной остановки выставляется как минимум за 30 метров от машины. Если же это произошло в городе или сельском поселении, то знак ставится на расстоянии порядка 10-15 метров.

Такие меры важно предпринимать во всех случаях, особенно если условия видимости вашего авто затруднены в силу рельефа местности или же погодных условий, то есть в тех случаях, когда остальным водителям будет сложно вас заметить.

Ночью следует включать аварийку даже там, где стоянка разрешена, и целесообразнее подстраховаться и дополнительно включить аварийные огни. Только после этого можно начинать ремонт автомобиля на дороге.

Качественный ремонт автомобиля

Убираем автомобиль с проезжей части

Перед началом даже пустякового ремонта автомобиля на дороге важно убрать его с проезжей части, особенно, если вы остановились повреди автострады с интенсивным движением и вам сложно даже выйти из машины.  

Для того, чтобы занять место на обочине водителю неисправного автомобиля придется позаботиться заранее. Если заметили «нетипичное поведение» машины, посторонние звуки во время движения, авто стало плохо набирать скорость или плохо слушаться руля, появились сведения об ошибке или начала сбоить электроника, то перестраивайтесь вначале в правый ряд, если до этого ехали в левом, а после и вовсе съезжайте на обочину. Для э\того предупредите остальных участников движения аварийными сигналами и начните плавно съезжать с дороги.

Если вы не успели этого сделать и пришлось остановиться для ремонта автомобиля на дороге прямо посередине проезжей части, то согласно второму пункту двенадцатого раздела ПДД, владелец или водитель машины обязан сделать все, чтобы убрать ее с проезжей части. Если вынужденная остановка произошла прямо посреди многополосной дороги и даже выйти из машины довольно проблемно, то нужно попытаться известить о проблеме сотрудников ГИБДД, же вызвать эвакуационную службу, или же предпринять другие действия, направленные на решение проблемы. Но перво-наперво обязательно включите аварийную сигнализацию и попытайтесь выйти из машины, чтобы установить знак, хотя вполне вероятно, что получится это сделать не сразу.

Попробуйте самостоятельно осуществить ремонт автомобиля на дороге

Если вы обладаете необходимым опытом и знаниями, достаточными для того, чтобы осуществить самостоятельный ремонт автомобиля на дороге, то можно попытаться выявить и устранить поломку без чьей-либо помощи.

Иной раз для возврата машины в рабочее состояние достаточно всего лишь заменить предохранители или убрать причину утечки жидкости охлаждающего типа. Но если неисправность более серьезная, то, к сожалению, без квалифицированной помощи не обойтись и придется вызывать эвакуатор или сервисную службу из СТО, в котором вы обслуживаетесь.

Безусловно, если поломка вас настигла в пределах города или села помощь получить вр азы проще, но в случае появления подобной ситуации на трассе дело с помощью обстоит сложнее. Если никаких вариантов больше нет, попробуйте продолжить движение на аварийках и очень медленно вдоль обочины, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта.

Но не забывайте, что поломка поломке розни и далеко не со всеми неисправностями водителю разрешено продолжать движение. Если сломана рулевая или тормозная системы, то, согласно правилам дорожного движения, вы не имеете право эксплуатировать авто. Важно также понимать, что существуют неисправности, при которых продолжать эксплуатацию, значит усугубить состояние машины и нанести ей вред еще больший, когда придется полностью менять всю запчасть, а то и весь узел.

Если ремонт на дороге автомобиля не представляется возможным лучше всегда иметь под рукой номер проверенного СТО, сотрудники которого могут оперативно прийти вам на помощь. 

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку