График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Ремонт салона автомобиля

Ремонт салона автомобиля

Ремонт салона автомобиля порой такая же необходимость, как и починка ключевых узлов или кузова. Все дело в том, что большую часть времени владелец проводит именно внутри авто, поэтому неприглядная обивка, трещины на панели рано или поздно выведут владельца из себя и остро встанет необходимость реставрационных работ.

По каким причинам может потребоваться ремонт салона автомобиля

Даже у нового автомобиля, купленного в салоне салон автомобиля рано или поздно потеряет свой первозданный внешний вид. Самые распространенные поломки или недочеты в салоне это:

  • Трещины на пластике панели и/или пластиковых вставках
  • Чехлы, имеющие потертости
  • Обивка, пришедшая в негодность. Причем, чаще всего, недочеты по обивке, проявляются на самых видных местах, поэтому больше всех бросаются в глаза и раздражают водителя и пассажиров.

Самое обидное, в необходимости ремонта салона автомобиля в том случае, если кузов и все внутренние узлы находятся в идеальном состоянии. Как правило, владельцы прибегают к данным работам в случае необходимости продажи авто в рамках предпродажной подготовки или в том случае, если хочется приблизить состояние железного коня к идеальному, не только снаружи, но и внутри.

При этом далеко не факт, что салон автомобиля износился в результате длительной естественной эксплуатации. Одним из самых частых случаев необходимости ремонта является небрежная эксплуатация. Например, при перевозке предметов с острыми краями обивку повредить проще простого, или курение сигарет во время движения часто приводит к попаданию сигарет на обивку и появления подпалин на ней.

Ремонт кожаного салона автомобиля

Кожаная обивка машины смотрится статусно и «дорого». При нахождении в авто с таким салоном сразу создается ощущение, что это люксовая марка. Но при этом ремонт кожаной обивки далеко не редкость.

Сразу стоит отметить, что в случае с кожаной обивкой полная перетяжка обойдется достаточно дорого, поэтому очень часто проводится реставрация. Для этого используют средства, которые имеют название «жидкая кожа».

  • Перед ремонтом обязательный этап – демонтаж сидений. В некоторых случаях конечно, можно обойтись и без этого, если потертости находятся на видном месте и имеют незначительный характер. Но в большинстве случаев демонтаж сидения сделает процедуру ремонта более простой и оперативной.
  • Для начала необходимо удалить поврежденные края обивки, если это порез или прожженное место. В данной ситуации бояться сделать отверстие более значительным не стоит, так как подготовка краев важнее, чем размеры повреждения, но об аккуратности, безусловно забывать не стоит. После того, как края отверстия были аккуратно срезаны необходимо зачистить их наждачной бумагой с мелким зерном, при этом нельзя допускать дефектов или появления заусенцев.
  • Следующий этап – вырезание латки из сетки армирующего типа. Важно, чтобы заплатка превышала размеры отверстия как минимум на полтора сантиметра. После раскройки вставьте под обивку, для этого лучше всего использовать пинцет.
  • Не забывайте о том, что реставрируемый участок обязательно нужно обезжирить.
  • Наложите на поврежденное место термический порошок, излишки которого важно убрать с остальной обивки, а сверху него накладывается прокладка из тефлона.
  • Для того, чтобы слои плотно схватились между собой необходимо прогладить прокладку утюгом, нагретым не менее чем до 115 градусов. При этом утюг постоянно перемещайте, чтобы прокладка схватилась равномерно по всей поверхности.
  • Но для того, чтобы материал после реставрации сохранил свою эластичность необходимо его оперативно охладить.
  • После этого наноси гелиевый состав, после снова обезжиривается поверхность. Затем снова накладывается тефлоновая прокладка, а поверхность прогревается на менее 30 секунд при помощи бытового утюга. Также важно помнить про быстрое охлаждение для получения необходимых показателей эластичности.
  • Последний этап окрашивание. Он требует аккуратности, и, самое главное, точного попадания в тон кожи остального салона.

Ремонт тканевого салона

Ремонт салона автомобиля, в случае, если речь идет о тканевой или велюровой обивке, носит совсем другой характер.

  • Как правило, такие работы требуют перешивки чехлов, для чего понадобится определенный набор инструментов, так как с их помощью работа пройдет быстрее, и вы потратите меньше сил. В такой набор обязательно должны входить инструменты для того, чтобы было проще удалить некоторые из элементов обшивки, дверные карты, молдинги и т.п.
  • Следующий этап подбор ткани, подходящей по текстуре и цвету.
  • Чаще всего, такой салон перешивается полностью. Для этого снимают всю обивку и по ее образцу выполняются выкройки.

Ремонт салона автомобиля требует целого ряда умений и навыков, поэтому его стоит доверять профессионалам, чтобы не разочароваться в результате. Записаться на услугу и узнать стоимость можно здесь https://ams-service.ru/blog/remont-posle-dtp.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку