График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Ремонт стекол автомобиля в Москве

Ремонт стекол автомобиля в Москве

Необходимость ремонта стекол автомобиля в Москве или любом другом регионе должен оценивать специалист. В иных случаях проведение ремонтных работ может повлечь появление еще больших трещин, а иной раз становится настоящим спасением и позволяет сэкономить немалые средства на покупку нового стекла. Рассказываем, когда стоит проводить ремонт и как он осуществляется в принципе.

Причины появления повреждений

Ремонт стекол автомобиля в Москве может понадобиться вам по самым разным причинам

  • Камни или шипы от едущего впереди или по встречке автомобиля. Зачастую такой случайный камешек, пусть даже микроскопического размера может причинить довольно весомый ущерб.
  • Нарушение геометрии автомобиля. В случае, если некоторые из видов кузовного ремонта были выполнены неправильно, стекло может треснуть или же повредиться от малейшего воздействия.
  • Попадание в дорожно-транспортное происшествие, не самая редкая из причин, вследствие которой могут возникнуть повреждения стекла.

Конечно, если повреждение – это небольшой скол, то ремонт автомобиля в Москве можно отложить, но вы должны отдавать себе отчет, что он может в любой момент превратиться в огромную трещину. Для того, чтобы скол увеличился в размерах порой достаточно всего лишь угодить колесом даже в неглубокую яму или неаккуратно проехать через «лежачий полицейский». Причем трещина может как пойти к ближайшему краю стекла или распространиться всего на 1-2 см, а может и пройти через все стекло и очень сильно мешать обзору водителю во время езды.

Но не стоит отчаиваться – водитель должен всего лишь вовремя обратиться в сервис, так как многие профессионалы, работающие в них, давно научились управляться с подобными проблемами и даже предоставляют гарантию на выполненные работы.

Как понять возможно ли отремонтировать стекло

Если вам необходим ремонт стекол авто в Москве, но вы сомневаетесь возможно ли его осуществить, то сперва необходимо проконсультироваться со специалистом. Только мастер способен дать ответ, возможно ли ликвидировать скол или целесообразно осуществить замену стекла.

Принято квалифицировать стекла по типу повреждений, которые либо не поддаются ремонту, либо после ликвидации, которых гарантии в сервисе вам не дадут, то есть вы сможете проездить без проблем не один год, а можете проехать с целым стеклом лишь 100 метров. Для того, чтобы осуществить ремонт и дать гарантию мастер оценивает ряд факторов:

  • Размер повреждения
  • Какое время назад был получен скол. Как правило, повреждения с большой степени давности чинить сложнее, так как велика вероятность попадания пыли, грязи, которую удалить из скола на сто процентов практически невозможно, и увеличения скола в объемах.
  • Качество и происхождение стекла. Так, например, оригинальные заводские стекла имеют более высокое качество, чем аналоги с более демократичной стоимостью.

Особенности ремонтных работ

Ремонт стекла автомобиля в Москве можно сравнить с установкой пломбы на зубы. Скол необходимо немного расширить по размерам, после чего тщательно очистить от пыли и грязи, если таковые в нем имеются, после чего выбоину необходимо полностью заполнить полимером и высушить. На самом деле все звучит довольно просто, но на деле имеет массу нюансов, о которых расскажем далее.

  • Очистка большого по объему скола, который получен довольно давно производится из шприца, в который залит спирт для дезинфекции, обезжиривания и вымывания грязи.
  • Для заливки полимером необходимо использовать небольшое зеркало на присоске, которое поможет понять, как выглядит повреждение с обратной стороны. Полимер, как и спирт, вводится из шприца, чтобы заполнение полости производилось максимально эффективно, и чтобы получилось добиться более большой по размеру площади, имеющей ровную поверхность.
  • Для следующего этапа понадобится термопленка, которой запечатывается скол. Через нее лампой с ультрафиолетом полимер, помещенный в трещину, высушивается. Для этого необходимо ее воздействие на протяжении 25 минут, в течении которых основная часть накладки растворяется, а то что останется счищают с поверхности с помощью лезвия.
  • Далее скол засверливается. Над ним помещается колба и в ее поверхность заливается полимер повторно. При этом очень важная часть ремонта стекол в Москве – постоянный контроль над тем, как ведут себя лучи трещин.
  • После в полимер через колбу вкручивается инжектор, стекло прогревается, а полимер заполняет даже мелкие трещинки.
  • После скол повторно заклеивают термолентой и сушат лампой.

Вся процедура ремонта стекол автомобиля в Москве требует немалого профессионализма, поэтому доверяйте работу только опытным сервисменам. Записаться можно здесь https://ams-service.ru/blog/remont-stekol-avtomobilya.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку