График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Цена ремонта дверей автомобиля

Цена ремонта дверей автомобиля в Зеленограде

Каждый автолюбитель знает, что неисправности у «железного коня» могут быть самыми разными, от незначительных, типа необходимости смены расходников до капитального ремонта двигателя и конечно же не последнюю роль играет стоимость ремонта. В статье поговорим о цене ремонта дверей автомобиля и о типах поломок.

Особенности

Часть кузова, которая подвергается наибольшей нагрузке – задние и передние двери. Их многократные открывания и закрывания приводят к появлению таких неисправностей, как царапины, потертости. Усугубляет ситуацию не самая бережная эксплуатация, если таковая имеет место. Все это портит внешний вид машины, и в дальнейшем такие дефекты первопричина появления очагов коррозии.

Одна из самых частых повреждений дверей авто – царапины, оставленные нерадивыми автолюбителями и пассажирами соседних машин. Приятного в ситуации мало, цена ремонта дверей автомобиля в таком случае зависит от глубины и размера царапины.

Чтобы ремонт не вышел «в копеечку» стоит выполнить его немедленно, ну или как можно скорее. Так как устранение мелких дефектов обойдется вам значительно дешевле, чем ремонт коррозийных очагов, покраска и полировка более значительного участка. А то и вовсе замена двери полностью.

Существует классификация поломок по степени сложности. Это такие группы:

  • Удаление царапин и небольших дефектов кузова, расположенных на двери. Чаще всего, когда речь идет о таких несовершенствах в ход идет полировка. Если же царапина до грунта, то поврежденный участок красится локально.
  • Ремонт дверей с устранением очагов ржавчины. Такой тип ремонта считается средним по сложности. Первые признаки проблемы – это небольшие красно-бурые точки – зарождающиеся очаги коррозии. Чаще всего их нахождение определяется глубокими царапинами. Если же не отремонтировать авто вовремя, то точки станут расползаться и превратятся со временем в дыры. Ремонтные работы включают в себя не только полировку и окраску, но и применение сварочных работ.
  • Неисправности, связанные с нарушением геометрии автомобиля. В таком случае цена ремонта дверей авто более значительная, так как требуются специальные инструменты и ремонт займет большее количество времени.

Типы неисправностей

Цена ремонта дверей автомобиля напрямую зависит от типа поломки и состояния автомобиля, если речь идет о кузовном ремонте.

Неисправности, связанные с дверями, могут быть следующих типов:

  • Сломан замок или обнаружились неполадки в электрическом приводе дверей
  • Перекошены и/или провисают двери
  • Сломаны ограничители
  • Уплотнители вышли из строя или не справляются со своей функцией в полном объеме
  • Крепления изменились в размере, вследствие чего нарушен ход дверей или их открывание/закрывание
  • Сломаны крепежи
  • Двери прилегают неплотно
  • Двери заклинивают
  • Двери деформированы и на них имеется вмятина. В таком случае речь идет о кузовном ремонте. В данном случае цена ремонта дверей автомобиля напрямую зависит от характера деформации и перечня работ по ее устранению – рихтовке, удалению ржавчины, полировке, покраске и т.п.

Так как все перечисленные выше неисправности значительно затрудняют эксплуатацию машины, то устранить поломки лучше, как можно скорее, во избежание более серьезных поломок, а в случае необходимости кузовных работ – появления ржавчины. Записаться на ремонт можно здесь https://ams-service.ru/.

Этапы проведения работ

Независимо от типа неисправности этапы ремонта схожи, в отличие от непосредственно ремонта.

  • Вначале проводится диагностика. На первых порах мастер ограничивается визуальным осмотром. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы определить не только характер поломки, но и непосредственно стратегию ремонтных работ.
  • После определения поломки необходимо полностью разобрать дверь, а в случае необходимости и вовсе полностью ее демонтировать.
  • Если речь идет о кузовных работах, то дальнейшие работы включают в себя комплексную рихтовку, вытягивание и/или выпрямление вмятин. Для этого используется вакуумный механизм и другие специальные инструменты.
  • После поверхность обрабатывается надлежащим образом перед нанесением грунта и краски. После чего дверь красится и полируется. Если необходимо, то поверхность вскрывается лаком.
  • Если речь идет о неисправности замка, уплотнителей и других механизмов, то производится замена или починка.
  • Заключительный этап – установка и сборка дверей и их окончательная, завершающая полировка.

Важно учитывать, что далеко не для каждого типа работ необходимо демонтировать и разбирать дверь. Каждый случай оценивается мастером индивидуально, только после этого формируется окончательная цена ремонта дверей автомобиля. Ознакомиться с прейскурантом и записаться на ремонт можно здесь https://ams-service.ru/car-services/kuzovnoj-remont/.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку