График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Цена ремонта порогов автомобиля

Цена ремонта порогов автомобиля в Зеленограде

Со временем любая машина требует ремонта, как по механике, так и по кузову. Для того, чтобы затраты были оптимальными, стоит не запускать своего «железного коня» и выполнять все работы своевременно. Один из частых видов кузовных работ – ремонт порогов автомобиля, цена которого может быть самой разной. От чего это зависит и о других особенностях в статье.

Почему не стоит затягивать с ремонтом

Цена ремонта порогов автомобиля прежде всего зависит от масштаба предстоящих работ, то есть от того, как оперативно хозяин обратился в автомастерскую. Особенно данный вид ремонта актуален тем автолюбителям, которые приобретают подержанные машины. В таком случае следить за состоянием кузова приходится более ревностно, чтобы избежать возникновения серьезных очагов коррозии.

Конечно, не только новизна авто играет роль, но и качество дорожного покрытия. А оно, как известно, в России оставляет желать лучшего. Ямы, тут и там расположившиеся на дороге могут нанести серьезный урон машине и нервам ее хозяина. Здесь еще не менее важный фактор – манера вождения владельца авто. Любителям полихачить приходится вкладываться в ремонт чаще, так как именно от такого типа вождения активнее всего страдают пороги, нижняя часть дверей и арки.

Если обнаружили в «проблемных» местах первые признаки ржавчины, то не затягивайте и обращайтесь за ремонтом порогов автомобиля, цена на первых стадиях весьма лояльна. Дороже и дольше обойдутся работы по ликвидации значительных очагов коррозии. Если есть должные навыки и оборудование, то можно это сделать самостоятельно, но не рекомендуем, так как качество работ не гарантировано.

Разновидности порогов

От вида данной детали кузова целиком и полностью будет зависеть цена ремонта порогов автомобиля и особенности работ.

На данный момент выделяют две большие группы порогов по типу крепления к кузову – приваренные и съемные. 

Крепление съемных порогов производится сбоку или с наружной части лонжеронов. Задача таких порогов – защитная функция. Чтобы уберечь нижнюю, самую уязвимую часть кузова, от мелких камешков и других мелкодисперсных частиц гравия и дорожного покрытия.

Пороги, которые приварены, считаются более частым явлением. Они как бы являются частью кузова, придавая ему дополнительную жесткость и прочность. 

Особенности ремонта порогов

Цена ремонта порогов автомобиля напрямую зависит от их типа, особенностей поломки и ее серьезности, а также того, из какого материала они сделаны.

Самый распространенный материал, из которого сделаны пороги – металл. Крепление к кузову производится саморезами.

На самом деле ремонт таких изделий не составит особого труда. Порог аккуратно снимается выкручиванием винтов. После металлический порог выравнивается специальным молотком небольшого размера. После чего, его покрывают специальным составом, защищающим металл от воздействия коррозии. Но такая стратегия применима только в том случае, когда состояние детали не критичное. В противном случае ее просто меняют на новую. Поэтому нередки ситуации, когда цена ремонта порогов автомобиля, выше, чем стоимость их полной замены.

Стратегия ремонта приваренных порогов отличается от работ по реставрации съемных.

При небольших дефектах – вмятинах или деформациях, то изделие выравнивают снаружи. Если имеются более значительные вмятины, то приходится сверлить отверстие, чтобы была возможность использования специальных инструментов для выравнивания порога.  Также можно проводить сварочные работы, чтобы исправить геометрию. Но затем понадобится шлифовка и покраска.

Перечень работ по ремонту порогов автомобиля, цена и запись осуществляется по ссылке https://ams-service.ru/car-services/kuzovnoj-remont/

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку