График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Хороший кузовной ремонт автомобиля в Зеленограде

Хороший кузовной ремонт автомобиля

Хороший кузовной ремонт автомобиля – в последнее время становится редкостью и, как правило, можно получить услугу высокого качества только в проверенных автосервисах, работающих уже долгое время. Это связано с тем, что недобросовестные мастера и владельцы подобных бизнесов, работают не на качество, а на количество, поэтому-то и страдает уровень услуг. В статье расскажем о особенностях и разновидностях кузовного ремонта, а также о том, как отличить хорошо выполненную работу от некачественной.

Разновидности кузовного ремонта

Если рассматривать обобщенно, то кузовной ремонт в большинстве случаев требуется из-за двух причин.

Первая – это естественный износ кузова автомобиля, в результате которого появляется ржавчина, потертости, дефекты лакокрасочного покрытия. Это происходит с уже не новыми, активно эксплуатировавшимися автомобилями. Как правило, такой ремонт не отнимает слишком много времени, но может требовать сварочных работ и почти всегда окрашивания.

Вторая причина, когда может потребоваться хороший кузовной ремонт автомобиля – попадание в ДТП, неосторожность водителя, когда, например, он въехал в ограждение или же вандализм прохожих. Такой ремонт носит, как правило, более серьезный характер и может потребовать исправления геометрии, сварочных работ и, безусловно, покраски.

Принято разделять кузовной ремонт на три разновидности в зависимости от уровня сложности проводимых манипуляций, которые могут включать в себя сварочные, лакокрасочные работы, арматурные. Но все они неизменно направлены на то, чтобы вернуть автомобилю исходные внешние данные.

  • Работы простого характера, которые подразумевают под собой удаление неисправностей локального типа. Это могут быть, например, очаги коррозии, потертости или трещины на бампере и т.п.
  • Работы более сложного характера, связанные с восстановлением более крупных дефектов конструкции, повлекших за собой нарушение геометрии кузова.
  • Работы повышенного уровня сложности, которые характеризуются большей трудоемкостью, необходимостью задействовать сложное оборудование и требующие значительного профессионализма и навыков.

Но независимо от категории – хороший кузовной ремонт – это немалый профессионализм и ответственность, поэтому. Если не уверены, что можете провести его самостоятельно на должном уровне, то лучше не экономить и предоставить это дело профессионалам. Помните, что «скупой платит дважды».

Как отличить хороший кузовной ремонт автомобиля от плохого

Возможно вы удивитесь, но хороший кузовной ремонт от плохого можно отличить по ряду признаков еще перед началом самих работ. Ниже рассказываем о том, в какой сервис не стоит отдавать машину и как выявить халатность уже после завершения работ.

  • В сервисе отсутствует необходимое профессиональное оборудование, а сам он организован недостаточно хорошо. Организация рабочего места недостаточно качественно – это один из явных признаков того, что к работе подходят спустя рукава. У профессионалов всегда должны быть – достаточно пространства, сварочный аппарат хорошего качества, камера для покраски авто, стапель и т.п. Без такого оборудования немыслимо выпрямить вмятины, нанести краску тщательно и без дефектов, а ведь при наличии профессионального оборудования некоторые неисправности можно устранить без серьезного вмешательства. Также еще важно наличие компьютерного оборудования. В котором имеется база данных и специальная измерительная система.
  • Профессионализм сотрудников. Порой даже наличие дорогостоящего качественного оборудования не гарантирует высокий уровень выполненных работ. Если мастер не имеет должного опыта и знаний ремонт даже самых простых дефектов может обернуться катастрофой.
  • В сервисе не дают гарантию. Хороший кузовной ремонт автомобиля подразумевает, что его работники предоставляют гарантию на выполненные работы. А это возможно, только если в наличии все необходимое оборудование, а мастера имеют должный уровень профессионализма. Некоторые дефекты, которые могут появиться после ремонта, выявляются только в процессе эксплуатации или перепадов температуры, поэтому гарантия дает возможность исправить недочеты и обезопасит владельца от лишней траты денег.
  • Некачественное окрашивание. Прежде чем забрать авто из автосервиса необходимо провести тщательный осмотр окрашенных деталей, причем сделать это не только при искусственном освещении, но и при естественном, так несовершенства обнаружить гораздо проще. Краска не должна отличаться по цвету и оттенку с заводской, не иметь наплывов, шагрени (эффект апельсиновой корки) и т.п. Если цвет авто типа «металлик» или один из оттенков перламутра, то для сравнения необходимо приложить лист бумаги так, чтобы он находился одновременно на старой и новой краске, тогда отличия в оттенках будут заметны.
  • Плохо восстановлена геометрия кузова. Этот факт проверить не так уж сложно. Двери, капот, багажник и люк, если таковой имеется, должны закрываться легко, без усилий и не встречать преграды на своем пути.

Качественный ремонт кузова автомобиля – задача не из легких, но в AMS-сервисе с ним справляются на ура. 

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку