График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Поршни на БМВ

Поршни на БМВ в Зеленограде

Двигатель автомобиля имеет сложную конструкцию, которую сложно себе представить без поршней. В статье речь пойдет о особенностях поршней на БМВ, их видах и материале изготовления.

Поршень – что это

Поршни на БМВ, или на Ауди, или на любое другое авто имеют примерно одинаковый вид. Это автомобильная деталь, имеющая форму цилиндра, внутри которого совершаются поступательно-возвратные движения. Поршень представляет неотъемлемую деталь двигателя, без которой силовой агрегат просто не сможет делать свою работу. Так как термодинамический процесс, происходит именно с участием поршней, которые выполняют следующие функции:

  • Принимают на себя давление газово-топливной смеси и проводят его на шатун
  • Обеспечивают максимальные показатели герметизации камеры внутреннего сгорания
  • Выводят от камеры лишнее тепло

Из какого материала производят поршни на БМВ

Экстремальные условия, в которых поршню приходится функционировать, обуславливают и материал, служащий основой для изготовления. Условия эти таковы – высокий уровень давления, нагрузка инерционного типа, а также экстремально высокая температура.

По эти же причинам к сырью для изготовления поршней на БМВ и на другие автомобили предъявляется целый ряд требований.

  • Повышенная стойкость даже к самым сильным механическим воздействиям
  • Теплопроводность должна быть повышенной, чтобы отвод тепла от камеры внутреннего сгорания был максимально эффективным
  • Плотность должна быть относительно небольшой
  • Низкий коэффициент расширения линейного типа
  • Свойства антифрикционного типа
  • Стойкость перед воздействием коррозии

Всем перечисленным выше критериям в полной мере соответствуют сплавы с львиной долей алюминия в составе. Они обладают такими качествами, как прочность, устойчивость к воздействию высоких температур и небольшим весом. Реже для изготовления поршней на БМВ используется сплавы из стали и чугуны серые.

По способу изготовления поршни подразделяются на кованые и литые. Если речь идет о литых поршнях, то для их изготовления необходима высокотехнологичная производственная линия. Стальной сплав, которой расплавлен до жидкого состояния, заливается в специальную форму под воздействием высокого давления, чтобы исключить попадание воздуха.

За основу производства кованых поршней взят способ штамповки. При этом с сплав алюминия в процессе добавлен кремний в пятнадцатипроцентном соотношении. Это необходимо для увеличения прочности и снижения расширения поршня в процессе работы и, следовательно, нагрева при воздействии экстремально высоких температур.

Конструктивные особенности

Все конструктивные особенности поршней на БМВ или на любое другое авто определяются типом силового агрегата и формой камеры внутреннего сгорания, а также нюансами процессов в ней происходящих.

Конструкция определяет поршень, как цельную деталь, которая состоит из:

  • Днища или же головки
  • Уплотнительной части
  • Направляющей части, именуемой юбкой

Это общие конструктивные понятия. Но стоит отдавать себе отчет, что поршень для бензинового двигателя отличается от поршня дизельного двигателя.

Существенным отличием будет форма головки, точнее ее поверхности. В поршне, предназначенном для бензинового двигателя, ее поверхность более плоская или приближенная к плоской. Часто в ней выпилены специальные канавки, которые необходимы для полного раскрытия клапанов. 

Если двигатель имеет СНВТ (систему впрыска топлива непосредственного типа), то форма будет гораздо более сложной.

Если же речь идет о головке поршня на БМВ, предназначенной для дизельного силового агрегата, то отличия будут и вовсе разительными. В ней выполнена камера внутреннего сгорания. Это необходимо, чтобы обеспечить смешение и завихрение более эффективно.

Уплотняющая часть поршня включает в себя поршневые кольца, обеспечивающие плотность соединения поршня с цилиндром.

Купить поршни в Зеленограде

Купить поршни на БМВ в Зеленограде

Из всего сказанного выше достаточно просто сделать вывод – поршни одна из ключевых деталей в любом автомобиле. Поэтому диагностика состояния двигателя начинается именно с осмотра поршневой на наличие повреждений (задиров) на стенках цилиндров.

Если вы столкнулись с подобной проблемой и вам предстоит проведение капитального ремонта двигателя, то без покупки поршней на БМВ вам не обойтись.

Изготовление поршней в Зеленограде позволяет устанавливать на них демократичные цены, но при этом качество изделий будет гораздо более высоким, чем у китайских аналогов. 

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку