График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Поршни skoda

Поршни skoda в Зеленограде

Поршни skoda – неотъемлемая часть двигателя автомобиля данной марки. Без них немыслима работа мотора и когда речь идет о неисправностях цилиндро-поршневой группы, скорее всего, речь именно о них. В статье расскажем, что такое поршни и почему они так важны для любого автомобиля.

Что из себя представляют поршни skoda и как  они устроены

Принцип работы поршней Шкода легко понять при помощи следующих элементарных примеров.

Каждый из нас знает, как выглядит насос для накачивания велосипедных шин, а многие им даже пользовались. Поршень, находящийся внутри насоса качает покрышки, когда мы совершаем поступательные движения устройством, создавая необходимое давление воздуха.

В медицинском шприце также находится импровизированный поршень, без которого вряд ли бы получилось не только набрать лекарство, но и применить его по назначению. Такой же принцип заложен и в кулинарном шприце, при помощи которого кондитеры создают свои сладкие шедевры.

Эти элементарные примеры позволяют иметь четкое представление об устройстве поршня и особенностях его работы. Любой поршень, Шкода в том числе, состоит из

  • Цилиндра, представляющего собой трубообразную полость, внутри которой производится движение поршня, прямолинейно-поступательного типа.
  • Рабочей среды, которая расположена в непосредственном контакте с торцевой плоскостью поршня. При этом кинетическая энергия от работы поршня преобразуется в работу, или же во внутреннюю энергию.

Особенности работы поршней skoda

Поршни Шкода, работающие в двигателе внутреннего сгорания занимают ключевое место в его конструкции, являясь самой важной его частью. При этом условия работы, в которых функционируют поршни далеко не самые благоприятные. Прежде всего, из-за необычайно высокой температуры, которая из-за сгорания газов может достигать двух тысяч градусов. Причем данная температура передается не только каркасу двигателя, проходя через цилиндр поршня, прогревая его, но и нагревается непосредственно сам поршень.

Но, если каркас поршня, то есть цилиндр, способен охлаждаться снаружи, то охлаждение поршня требует специальных манипуляций. Это создание охлаждающей среды. В случае с поршнями Шкода – это масляный туман.

Заказать изготовления поршней Skoda

Материал изготовления

По причине эксплуатации в высокотемпературной среде поршни должны изготавливаться из качественных материалов и сплавов. Ведь во время повышения температуры и по мере прогревания конструкции поршень будет увеличиваться в размерах, то есть расширяться. А это прямой путь к заклиниванию устройства, частота поступательных движений которого составляет минимум 200 раз в секунду. Поэтому для создания поршней Шкода используются только материалы, которые имеют низкий коэффициент теплового расширения линейного типа.

Изначально сырьем для изготовления поршневой группы был только чугун, отвечающий по своим характеристикам всем необходимым параметрам. На данном этапе для производства используют еще и сплавы, основным веществом в которых выступает алюминий. Такое сырье было выбрано неспроста – конструкция из алюминиевого сплава является более технологичной, а сам процесс производства получилось упростить.

Помимо этого, синтез деталей из чугуна вкупе с алюминиевыми сплавами обеспечивает оптимальный коэффициент трения и скольжения. Такой показатель коэффициента скольжения поршня о цилиндр делает возможным уменьшить потерю мощности, которая появляется из-за процесса трения. Такая оптимизация работы позволяет повысить коэффициент полезного действия поршневой группы, и, следовательно, двигателя. 

По причине того, что именно на поршни skoda приходится основная часть нагрузки во время работы двигателя, то задиры (они же повреждения) на них и являются основной причиной, приводящей к капитальному ремонту двигателя.  Если столкнулись с такой проблемой, то рекомендуем незамедлительно обратиться на станцию ремонта автомобилей.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку