График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Ремонт царапин на автомобиле

Ремонт царапин на автомобиле в Зеленограде

Царапины и потертости на кузове автомобиля явление нередкое, доставляющее немало хлопот автовладельцам, так как с виду небольшая царапина со временем может стать очагом коррозии и привести к более серьезным последствиям. Поэтому ремонт царапин на автомобиле важно осуществлять своевременно, а о его особенностях читайте в статье.

Причины появления царапин

Конечно, самая распространенная причина царапин - это аварии, как крупные, так и менее значительные.

Но более частая причина – получение их в процессе эксплуатации авто. Например, соприкосновение с отбойником, камни, вылетающие из-под колес, как встречных автомобилей, так и собственных.

Еще одна причина необходимости ремонта царапин на автомобиле – недостаточный профессионализм или невнимательность водителя. Здесь может быть все, что угодно от непопадания в гараж до попадания в дерево при парковке.

Все вышеперечисленное может стать причиной, как крупных царапин, глубиной до металла или пластика, так и более незначительных, мелких, но тем не менее портящих внешний вид кузова авто.

Типы царапин

Прежде чем осуществить ремонт царапин на автомобиле механик должен определить к какому из нижеперечисленных типов относится повреждение.

Царапины бывают:

  • Легкими. Такие повреждения носят поверхностный характер и, как правило слой краски цел, исправить недочет довольно просто. Для этого достаточно заполировать место царапины и затем покрыть лаком.
  • Царапины «средней степени тяжести». Они по периметру не очень большие, но по глубине более значительные, чем первые. Как правило это повреждения до грунтовки или же до пластика. Чаще всего их можно наблюдать на бампере. В данном случае ремонт царапин на автомобиле требует работ более трудоемких, особенно, если повреждена значительная площадь авто (в этом случае окрашивание необходимая мера и придется перекрашивать всю часть кузова, где она расположена).
  • Царапины со значительным сроком давности. К таким относятся застарелые повреждения, на месте которых уже начала образовываться ржавчина. Для придания кузову авто первоначального внешнего вида нужно зачищать поржавевшее место до металла, а после совершить целый комплекс мероприятий. Такие работы требуют большего количества времени, определенного уровня профессионализма и наличия специальных инструментов.

Ремонт царапин на автомобиле без покраски

Вы уже знаете, что таким способом можно удалить неглубокие повреждения, затронувшие только самый верхний слой лакокрасочного покрытия.

  • Первое, что делает мастер – это тщательно очищает поверхность. Если этого не сделать, то полировка может только усугубить повреждения и сделать их более серьезными. По этой же причине очень важно, чтобы помещение, где производятся работы было защищено от попадания грязи и пыли идеально, если это специально оборудованная покрасочная камера.
  • После очищения поверхности необходимо оградить поверхность кузова, которая была повреждена. Это необходимо, чтобы полировочная паста попадала только на тот участок, который поцарапан.
  • Если повреждение достаточно глубокое, то полировка производится в несколько этапов. Первоначально используются крупнозернистая паста и достаточно жесткие насадки, но с каждым последующим зернистость пасты уменьшается, а насадки используются более мягкие.
  • Последний этап финишная полировка и нанесение финишного покрытия, которое придаст данному участку кузова законченный вид и защитит автомобиль.  

При помощи полировки можно осуществить ремонт царапин на всех частях автомобиля – не только на кузове, но и на бампере и даже дисках, если это необходимо. Но пластиковые детали требуют особо тщательного подхода и нужно использовать специальные пасты, подходящие для конкретного материала.

Ремонт царапин на автомобиле с покраской

К покраске прибегают в том случае, если полировкой повреждение удалить не получается. Как правило красят или деталь полностью, или локально только поврежденное место.

В данном случае не менее важен процесс подготовки кузова к ремонту, который также заключается в тщательном очищении поверхности. От этого зависит не только возникновение новых повреждений в процессе ремонта, но и точность подбора оттенка краски.

Если локальным окрашиванием места царапины не обойтись, то демонтируют всю деталь кузова, чтобы покрасить ее. Но возможен вариант и с покрытием остальной части авто защитной пленкой. Все зависит от типа кузовного ремонта и значительности повреждения. 

Следующий этап – зачистка места царапины от остатков старой краски. После чего наносится слой грунтовки для лучшего сцепления с поверхностью и производится окрашивание. После поверхность полируется для того чтобы выровнять цвет и фактуру.

Необходимость ремонта царапин на автомобиле не самая приятная, но, если работы выполнены профессионалами, то вскоре ваше авто будет радовать вас идеальным внешним видом.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку