График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Ремонт двигателей мерседес

Ремонт двигателей мерседес в Зеленограде

Ни для кого не секрет, что автомобили из Германии являются эталоном надежности и качества. Но, к сожалению, ничто не вечно и ремонт двигателей Мерседес нередкое явление. Рассказываем об особенностях и причинах неисправности.

Особенности автомобилей Мерседес

О надежности данных авто слагают легенды. Недаром Мерседес – считается эталоном достатка и является самой желанной маркой для покупки среди россиян. И действительно, ломается автомобиль крайне редко, конечно при условии правильной эксплуатации и своевременного проведения ТО. Поэтому будьте уверены – если соблюдать вышеуказанные рекомендации ремонт двигателя Мерседес понадобится весьма нескоро.

Но если все же столкнулись с такой проблемой не пренебрегайте услугами или официального сервисного центра, или опытных специалистов в проверенном автосервисе. Это гарантирует качество выполненных работ и безупречную работу автомобиля в дальнейшем.

Почему важна сервисная карта

Сервисная карта содержит всю необходимую информацию о проведении сервисных и ремонтных работ. Если придерживаться рекомендаций производителя, то ремонт двигателя Мерседес может не понадобиться на протяжении всего периода эксплуатации.

При этом далеко не для всех работ нужно обращаться в сервисный центр, некоторые из них владелец может осуществить самостоятельно в любом автосервисе. Например, поменять моторное масло, топливные фильтры. 

Важное условие, которое помогает избежать ремонта двигателей Мерседес – своевременная замена ремня газораспределительного механизма (ГРМ), особенно в случае автомобилей с двигателем дизельного типа. Замену производят через каждые 60-70 000 км. Обрыв ремня чреват капитальным ремонтом двигателя Мерседес.

Важность своевременной диагностики

Порой проблему лучше предупредить, чем потом заниматься ее устранением. Это же касается ремонта двигателей Мерседес. Порой лучше провести преждевременную (ну или хотя бы своевременную) диагностику, чем потом долго и дорого ремонтировать авто. Поэтому не пренебрегайте компьютерной диагностикой, которая поможет выявить неисправности на самых ранних стадиях.

Проводить процедуру рекомендуется не реже раз в 6-8 месяцев. Делать это можно не только в специализированном фирменном сервисе, но и в любом автосервисе, имеющем соответствующее оборудование.

Цена ремонта двигателей Мерседес

Независимо от марки и модели автомобиля ремонт мотора не будет дешевым – это непреложное правило. Более того, на таких работах не стоит экономить. Поэтому предыдущие разделы статьи мы посвятили важности правильной эксплуатации, своевременной замене расходников и диагностике.

Но самое важно правило – не пытайтесь сэкономить на ремонте двигателей Мерседес. Выбирайте ответственные автосервисы, в которых работают профессиональные механики. Поговорка «скупой платит дважды» подходит здесь как нельзя лучше.

Признаки неисправности мотора

Если вы обнаружили один или несколько из перечисленных ниже признаков, то вам скорее всего нужен ремонт двигателя Мерседес – не затягивайте и обращайтесь к специалистам. Неисправности, выявленные на ранних стадиях, помогут избежать капитального ремонта, а то и вовсе его замены на новый.

  • Течь масла. Если после стоянки под автомобилем появляются масляные капли, а то и вовсе лужа, то это может сигнализировать о целом ряде неисправностей. Автомобилю нужен срочный ремонт.
  • Увеличился расход топлива. Это также «тревожный звоночек».
  • Стук и другие звуки, нестандартные для работающего в штатном режиме автомобиля.
  • Плавающие обороты.
  • Снижение компрессии
  • Увеличенный расход масла

Если заметили один или несколько признаков срочно обращайтесь к специалистам. Таким, как АМС-сервис. С подробностями и прейскурантом можно ознакомиться по ссылке https://ams-service.ru/car-services/remont-dvigatelja.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку