График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Ремонт двигателя Ауди

Ремонт двигателя Ауди  в Зеленограде

Немецкие машины по праву считаются одними из лучших в мире качество, стильный неповторимый дизайн сделали их желанным приобретением для каждого. Но по ряду причин может потребоваться ремонт двигателя Ауди – разбираемся, что могло спровоцировать поломку и как определить, что пора везти своего железного коня в автосервис.

Признаки необходимости ремонта двигателя Ауди

Независимо от того какого типа силовой агрегат стоит в автомобиле – дизельный или бензиновый, если вы заметили один или несколько из нижеперечисленных признаков, то необходимо обратиться в автосервис для диагностики или ремонта.

  • Расход моторного масла значительно увеличился. Понять опытному водителю это достаточно просто. Если от отметки максимум на специальном щупе до минимума пробег составил 1 тысячу км, то расход превышен. Приемлемый расход масла, который допустим от одного ТО до другого не более 1-1,5 литра. Если начался «масложор», то это первый признак неполадок в движке.
  • Выхлопные газы стали очень дымными и приобрели белый, черный или синий оттенок. Белый густой дым говорит о превышенном содержании воды или охлаждающей жидкости в топливе. Если вода не нанесет особого ущерба авто, то наличие антифриза серьезная проблема. Хотя даже при попадании воды стоит как можно скорее устранить проблему. Проверить это достаточно легко, поднесите лист бумаги к выхлопной трубе и закройте ее на 10-15 секунд, если в топливе вода, то она испарится с листа, не оставив никаких следов. Если остаются маслянистые пятна, то это антифриз. Попадание антифриза может произойти вследствие повреждения радиатора, потери подающими трубками герметичности, износе прокладки или крышки радиатора. При появлении белого густого дыма стоит сразу же обратиться в сервис и перестать эксплуатировать авто, в противном случае ремонт двигателя Ауди окажется необходимой мерой и вылетит в значительную сумму. Черный дым из выхлопной трубы сигнализирует о проблемах в топливной системе, управлении впрыском или в системе зажигания.
  • На свечах образуется гарь или характерный коричневый налет. Налет образуется и при полностью исправном движке, но в этом случае он имеет неярко выраженный серый цвет. При неисправном движке свечи покрываются нагаром нехарактерного цвета от красного до темно-коричневого. Гарь на свечах черного цвета может сигнализировать о неполадках топливной системы или идентифицировать снижение компрессии. Белый налет «сообщает» хозяину авто, что выбранное им топливо не самого лучшего качества. Если заметили подобные явления – это повод для обращения к мастеру. 
  • Плавают обороты на холостом ходу. Неравномерная работа силового агрегата один из самых явных звоночков о неисправности двигателя. Может также трястись ручка переключения скоростей. Если вы владелец карбюраторного авто, то поломка может заключаться именно в карбюраторе. С автомобилем инжекторного типа другая история. Причиной может быть датчик для идентификации холостого хода. Но независимо от типа автомобиля необходимо посещение мастера и, скорее всего, компьютерная диагностика.
  • Увеличенный расход топлива. Но учтите, что речь сейчас не идет о сезонных колебаниях в расходе. Каждый опытный автолюбитель знает, что в холодное время года «пищи» для автомобиля нужно больше и это не повод обращаться к мастеру для ремонта двигателя Ауди.
  • Значительное снижение производительности движка. Проверить данный показатель просто – время разгона до 100 км/ч будет значительно увеличенным. Например, если раньше у вас это занимало 20 секунд, а стало занимать 40, то есть явные неполадки. Также индикатором служит значительная потеря мощности, когда авто не может разогнаться до максимальной мощности.
  • Посторонние нехарактерные звуки, сопровождающие работу силового агрегата. Шумы – постоянные спутники двигателя, многие водители уже научились их отличать. Каждый нехарактерный звук может сказать о тех или иных проблемах.
  • Перегрев силового агрегата без видимых на то причин также требует пристального внимания.

Чаще всего ремонт двигателя Ауди может понадобиться, если возникает сразу несколько причин. Также стоит отметить, что необходимость ремонта или тщательной диагностики силового агрегата может понадобиться, если авто прошло более 200 тысяч км пробега или ранее, если у владельца агрессивная манера езды или машина эксплуатируется постоянно в плохих дорожных условиях.

Особенности ремонта двигателя Ауди в АМС

Подобные работы – одни из самых кропотливых и ответственных. Они требуют немалого профессионализма, опыта и наличия специального оборудования для извлечения, ремонта и диагностики движка на стенде.

Команда профессионалов АМС предоставляет услуги ремонта двигателя в Зеленограде – с нашим опытом ваше авто приобретет вторую жизнь.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку