График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Ремонт порогов

Ремонт порогов автомобиля в Зеленограде

Испытание российскими дорогами без потерь выдержит далеко не каждая машина, особенно недочеты по кузову видны после холодного времени года. Ремонт порогов автомобиля одна из самых распространенных услуг в отечественных автосервисах, знакомимся со всеми нюансами процедуры.

Разновидности порогов

Даже при максимально аккуратной манере вождения пороги страдают одними из самых первых, особенно если возраст машины перевалил отметку в 10 и более лет. Самый первый враг данной детали – ржавчина. Небольшие, даже невидные глазу микроскопические повреждения от камешков, песка и других частиц дорожного покрытия становятся катализаторами для появления коррозии. Дело усугубляют реагенты, рассыпаемые дорожными службами в холодное время года. Опытные автолюбители сразу определяют машины, пригнанные из столицы или Санкт-Петербурга по количеству «рыжиков» на порогах и днище.

В зависимости от марки и модели автомобиля пороги могут быть двух разновидностей, а от этого будет отличаться процедура ремонта.

Съемные пороги находятся сбоку от лонжерона или с его внешней стороны и выполняют роль защитного покрытия от механических воздействий средней и малой силы.

Приваренные к кузову авто пороги являются более частым явлением. Они представляют собой единое целое с днищем и кузовом, являясь дополнительным ребром жесткости.

Как происходит ремонт порогов съемного типа

Данный вид порогов чаще всего выполнен из металла или из пластика. Крепление к кузову авто таких порогов производится при помощи саморезов. Ремонтировать данную деталь достаточно просто. Необходимо демонтировать порог, сняв саморезы, на которых он был закреплен.

После чего небольшим молотком-кувалдой выполняется рихтовка порога, с целью его выравнивания. Для придания ему изначального состояния используется специальный верстак и инструменты. После процедуры выравнивания деталь обрабатывается специальным составом, предотвращающим появление ржавчины. Желательно, чтобы обработка проводилась как с внутренней, так и с внешней стороны.

Такой вариант ремонта актуален для небольших повреждений или деформаций. Если же очаги коррозии более глубокие, то целесообразно попросту заменить деталь, так как ремонт будет более энергозатратным и не принесет желаемого результата.

Что касается порогов из пластика, то в случае деформации или значительных повреждений их ждет только замена, так как подобная деталь не подвергается ремонту.

Ремонт порогов, приваренных к автомобилю

Ремонт порогов автомобиля данного типа не имеет ничего общего со съемными.

Исправление небольших деформаций производится без демонтажа всей детали. В пороге делается небольшое отверстие, через которые посредством специализированных инструментов производится выпрямление.

Участки, которые были изъедены ржавчиной далеко не всегда выпиливаются. Если они достаточно небольшие, то сверху наваривается небольшой лист стали, так называемая «латка». Это делается достаточно просто и при наличии необходимых навыков и инструментов многие автолюбители справляются с задачей самостоятельно или обращаются к опытному мастеру-жестянщику.

Еще один способ ремонта заключается в наваривании на деформированную часть стального прута. После чего при помощи механического воздействия (ручного или лебедкой) вытягивается вмятая часть. После выравнивания порога прут убирают, а место соединения маскируют. Но это актуально для небольших вмятин и только при условии, что нет очагов коррозии.

Серьезные повреждения требуют более трудоемкого ремонта порогов автомобиля, при котором понадобится демонтировать сидения, напольное покрытие и даже дверь, чтобы добраться к необходимому участку.

Пробитые или очень ржавые пороги вырезаются вместе с частью днища и заменяются на новый металл.

Ремонт автомобиля ответственная задача, от которой зависит безопасность водителя и пассажиров, а также долговечность вашего средства передвижения, поэтому доверяйте его только профессионалам.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку