График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Ремонт после ДТП

Ремонт после ДТП в Зеленограде

Авария серьезная неприятность, даже если вреда для здоровья водителя и пассажиров нет. В любом случае авто будет нуждаться в ремонте, это особенно неприятно, если машина новая и стоит дорого. С необходимостью ремонта автомобиля после ДТП сталкивался каждый 2-3 автолюбитель. Об особенностях таких работ и что вообще делать с авто, пойдет речь в статье.

Что делать с автомобилем после аварии

Часто водители, попавшие в аварию и теряются, не зная, что предпринять, то ли ремонтировать автомобиль, то ли сразу же продать его. Последний вариант, конечно возможен, но будьте готовы у тому, то дорого продать разбитую машину не получится.   

Главные и самые первые действия, которые нужно предпринять – это обратиться к оценщику, который и даст вам советы как лучше поступить в конкретном случае.

Оценщик проведет профессиональный осмотр машины, сообщит вам о видимых, а, главное, скрытых поломках и дефектах, о которых вы можете даже не догадываться, но ремонт их может обойтись в круглую сумму. Самое важное, что вы узнаете после такого осмотра – стоит ли вообще ремонтировать автомобиль или продать «как есть».

Какие вообще варианты действий для владельца разбитого автомобиля:

  • Осуществить ремонт автомобиля после ДТП и после продать его или продолжать ездить самому
  • Если поломки серьезные и восстановление обойдется дороже, чем покупка целого автомобиля подобного класса, то выгоднее будет продать машину на запчасти или сдать в разборку.
  • Продать авто на порядок дешевле, но не вкладывать деньги в ремонт совсем
  • Сдать авто по программе Trade-In для того, чтобы получить значительную скидку у официального дилера.

На самом деле выбор алгоритма действий зависит во многом от состояния машины и от того, как именно вам проще поступить в конкретной ситуации. Но бесспорно, огромную роль играет и профессионализм механика, оценивающего повреждения и то, насколько он точен в своих суждениях.

Когда автомобиль не подлежит восстановлению

Ремонт автомобиля после ДТП не имеет смысла, если оценщиком был признан «тотал», то есть тотальные поломки. Как правило, если повреждения составляют более 65 процентов от стоимости автомобиля, то его ремонт признается нецелесообразным.

В случае, если вы обращаетесь в страховую компанию за подтверждением негодности автомобиля, то придется пройти через процедуру оценочной экспертизы, итогом которой станет или не станет признание полного списания авто.

Но, если ремонт автомобиля после ДТП осуществить вполне реально, то скорее всего вас ждут следующие этапы.

Оценка стоимости и типа предстоящих ремонтных работ

На данном этапе самое важное выбрать автосервис, который даст справедливую и не завышенную оценку не только ремонтных работ, но и стоимости услуг мастеров.

Перед началом ремонтных работ будет составлен полный список, как внешних, так и внутренних повреждений, в том числе мелких царапин, притертостей, очагов коррозии, если таковые, конечно, имеются.

Плюс, профессионалы своего дела, озвучат прежде всего именно те поломки, ремонт которых относится к неотложным мероприятиям. И уже владелец должен решать, ремонтировать все сразу или отложить мелкий кузовной ремонт до более подходящего случая.

На этом же этапе владелец узнает и о примерных сроках проведения ремонта автомобиля после ДТП. Так, например, если повреждений кузова много, и они достаточно серьезные, то необходимо будет применять гидравлические аппараты значительной мощности, а иные поломки возможно будет восстановить только вручную.

Подготовка

Данный этап включает в себя поиск и покупку необходимых деталей, подбор и/или заказ подходящего оттенка эмали для покраски и лака, соответствующего по качеству и внешнему виду заводскому.

Не забывайте, что ответственные мастерские работают либо с оригинальными запчастями, либо с очень качественными аналогами. Но конечное решение о качестве и происхождении деталей должен принимать владелец автомобиля.

Разборка

Порой, чтобы качественно осуществить ремонт автомобиля после ДТП не обойтись без полной или частичной его разборки. Данная процедура также требует немалого профессионализма и аккуратности, так как при разборе можно нанести вред целым узлам и агрегатам автомобиля. При этом очень важны знания мастера о специфике конкретной марки и модели.

Восстановление геометрии кузова

Как уже упоминалось выше – кузовные работы обязательная часть ремонта автомобиля после ДТП. От качества кузовных работ будет зависеть внешний вид авто. В подобных работах используются устройства, как механического, так и гидравлического типа. Перечень их зависит от характера повреждений.

Ремонт внутренних агрегатов и узлов

Характер ремонтных работ данного типа зависит от повреждений. Если части авто подлежат восстановлению, то после разборки и замены деталей их собирают и устанавливают на место. В противном случае, меняют полностью весь узел.

Завершающий этап работ сборка, рихтовка и покраска авто.

Ремонт автомобиля после ДТП сложное комплексное мероприятие. О особенностях и стоимости его в нашем автосервисе можно узнать по ссылке https://ams-service.ru/mehanicheskiy-uchastok-ams/.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку