График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Ремонт сколов на автомобиле

Ремонт сколов на автомобиле в Зеленограде

Эксплуатация автомобиля длится долгие годы и за это время кузов подвергается механическим воздействиям различного характера, от попадания в ДТП до вылетающих из-под колес встречных машин камешков и других объектов. В результате ремонт сколов на автомобиле – обязательные для проведения работы, если стоит задача восстановить внешний облик вашего железного коня и вернуть ему былой лоск.

Ремонт сколов на автомобиле при помощи локальной покраски

Удалить сколы при помощи локальной покраски – один из самых распространенных вариантов ремонта. Работы имеют ряд особенностей, определяющих строки проведения работ, их цену и характер.

  • Перед началом работ важно провести детальный профессиональный осмотр участка, который был поврежден. На этом этапе проводится оценка целесообразности данного типа ремонта и возможно ли сохранить заводское лакокрасочное покрытие. Итоговая стоимость работ будет зависеть от размера скола.
  • Если говорить о простом ремонте сколов на автомобиле, то он возможен в том случае, если размеры повреждений скромные и видны только при ближайшем рассмотрении. Здесь еще немаловажную роль играет то, насколько быстро владелец обратился в автосервис.
  • Если скол имеет небольшие размеры и довольно короткий срок давности, то длительность работ вряд ли составит более четырех часов. В указанный срок специалистом будет проведена вся основная часть работы, направленная на восстановление изначального состояния лакокрасочного покрытия и выполнится последующее этим работам окрашивание локального типа. Это означает, что краска будет нанесена только на поврежденный участок.
  • Большая часть работ по ремонту сколов на автомобиле не требует демонтажных работ, чтобы снять часть кузова. Это может понадобиться только в том случае, если повреждение имеет большой срок давности и металл в этом месте стал ржаветь. В данном случае отремонтировать скол будет не очень просто, да и времени это отнимет на порядок больше. Если специалист столкнется с подобной ситуацией, то скорее всего ему придется демонтировать деталь, соответственно вырастет и стоимость работ.

Кузовной ремонт автомобиля

Этапы работ по ремонту сколов автомобиля

Ремонт сколов на автомобиле, как и любые другие подобные работы проводится в строгом соответствии с следующими этапами:

  • Кузов автомобиля очищают от пыли и грязи с особой тщательностью. Большее внимание уделяется поврежденным участкам.
  • На места, граничащие с поврежденной областью, которые не будут подвергаться окрашиванию, наносится специальная защитная лента. Это необходимо, чтобы не было лишних наслоений краски и кузов автомобиля выглядел органично.
  • Область повреждения обрабатывается сначала крупнозернистой шкуркой, после мелкозернистой. В зависимости от сложности и давности скола может применяться шлифовальная машинка с различными насадками.
  • Наносится грунт, необходимый для обеспечения лучшей сцепки поверхности с краской.
  • Определяется цвет краски. Особое внимание стоит уделить подбору белых и серебристых автоэмалей, так как они имеют наибольшее количество вариаций. Выбирают подходящий тон краски при помощи компьютера, а непосредственное ее нанесение осуществляется при помощи способа перехода, что позволяет сделать ремонт максимально незаметно.  При проверке соответствия белой краски заводскому лакокрасочному покрытию к кузову автомобиля поднесите лист белой бумаги так, чтобы он находился одновременно и в зоне «новой» и в зоне «старой» краски. Так получится понять попал ли специалист в оттенок.
  • Производится окрашивание
  • Поверхность высушивается. Причем на данном этапе важно обратить внимание на место сушки и оградить поверхность от попадания на нее малейших частиц пыли и грязи.
  • Полировка участка, где был произведен ремонт сколов на автомобиле.
  • Производится тщательный контроль качества. Причем осмотр должен производиться при дневном свете и ни в коем случае, не должно быть в этот момент дождя, так как капли будут создавать эффект оптической иллюзии и преломлять свет, поэтому нормальную оценку произвести не удастся. В крайнем случае используйте специально для этих целей предназначенную лампу дневного света.

Ремонт сколов на автомобиле, хоть и несложное, но довольно кропотливое занятие, поэтому доверяйте его только проверенным специалистам. 

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку