График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Ремонт трещин автомобиля

Ремонт трещин автомобиля в Зеленограде

Ремонт трещин автомобиля нужно производить своевременно, так как небольшое повреждение рискует со временем перерасти в более значительное и потребовать серьезного и дорогостоящего ремонта.

Причины образования трещин

Самая распространенная причина образования трещин – это повышенные механические нагрузки. Поэтому трещины появляются чаще всего именно в таких местах, которые им подвержены. Вторая самая распространенная причина – ржавчина, в результате появления которой металл разрушается и микротрещины со временем рискуют превратиться в полноценные дыры. 

Важно отличать трещины механического характера, то есть непосредственно на кузове, от трещин на лаке и краске, так как стратегия ремонта отличается кардинально. Повреждения на кузове ремонтировать более сложно и трудоемко.

Оборудование, необходимое для ремонта трещин автомобиля

Многие автолюбители пытаются осуществить самостоятельное устранение дефектов, но далеко не всегда это получается сделать эффективно и незаметно. Особенно качество работ важно, если трещина на авто значительного размера и/или находится на заметном месте. К тому же для качества работы важно иметь профессиональные инструменты и должный навык.

Инструменты, которые могут понадобиться при ремонте трещин автомобиля

  • Сварочное оборудование, в идеале, с использованием проволоки порошкового типа, так как не требуется использование инертного газа.
  • Шлифовальная машина, в которой имеется круг для зачистки.
  • Автомобильная шпатлевка и краска, соответствующая по тону окрасу автомобиля. Если верхний слой покрытия авто лак, то необходимо осуществить его предварительное снятие. Проще всего это сделать при помощи наждачной бумаги или мелкозернового круга шлифмашины.

При проведении работ по ремонту трещин автомобиля важно отслеживать общее состояние кузова, так как при деформации или должной степени износа металла трещины могут образоваться или распространиться сильнее.

Последовательность работ

Ремонт трещин автомобиля происходит в следующей последовательности.

  • Диагностика трещины. Для дальнейшего проведения работ важно понимать характер повреждения – на кузове или непосредственно на лакокрасочном покрытии. От этого зависит характер дальнейших работ.
  • Подготовительные работы. После того, как определено конкретное место повреждения, оно зачищается от пыли, грязи, краски и лака. После зачистки поверхность обезжиривается специальным веществом.
  • Грунтование. Шпателем на место повреждения наносится автомобильная грунтовка, а после ее полного высыхания осуществляется повторная шлифовка и выравнивание.
  • Окрашивание. При небольшой площади трещины эффективнее всего краска, выпускающаяся в аэрозольном баллончике. Так нанесение будет более «естественным» и равномерным.
  • Полировка. К данному этапу стоит переходить только после того, как краска полностью высохла. Если кузов автомобиля покрыт лаком, то после полировки поверхность покрывается лаком, соответствующим по текстуре и поверхности с заводским покрытием.

Ремонт трещин автомобиля более серьезного характера осуществляется немного по другому алгоритму.

  • Поврежденная поверхность полностью освобождается от старого покрытия и следов коррозии. После обрабатывается веществами, имеющими в составе ортофосфорную кислоту.
  • После первого этапа также шпатлевание.
  • Покраска, но в случае большой площади повреждения она наносится по специальной технологии. В противном случае, может возникнуть отслойка.

Качественный ремонт трещин автомобиля осуществляют специалисты АМС-сервиса с прейскурантом и подробностями ознакомьтесь по ссылке https://ams-service.ru/.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку