График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Сколько стоит ремонт автомобиля

Неполадки с авто могут вывести из строя любого человека. Как правило все упирается во временную невозможность эксплуатации и в финансовый вопрос. Поэтому сколько стоит ремонт автомобиля ключевой вопрос для многих автолюбителей. Разбираемся, из каких параметров формируется цена.

Виды ремонта автомобиля

Существуют два основных вида работ, от характера которых и зависит сколько будет стоить ремонт автомобиля. Это:

  • Текущий ремонт.
  • Капитальный ремонт

Первый вид работ может производиться на любой станции ТО и, как правило не потребует больших затрат от владельца. Это замена износившихся расходников и т.п.

Капитальный ремонт проводится только в специализированных центрах, в которых есть соответствующее оборудование для проведения работ на должном уровне.

Далее рассмотрим оба вида подробнее.

Текущий ремонт

Если вас интересует сколько стоит ремонт автомобиля такого типа, то однозначный ответ получить не удастся. Гарантированно можно сказать одно – даже при устранении нескольких поломок, это будет дешевле капитального ремонта.

Смысл текущего ремонта в починке мелких неисправностей или отказов в работе авто. Такие меры позволяют предотвратить капитальный ремонт и устранить все в рамках пробега. 

Для того, чтобы выявить отказавшую запчасть или узнать о точном характере неисправности проводится диагностика. Она может быть компьютерной или же заключаться в демонтаже целого узла или агрегата, для последующей разборки и проведения регулирования деталей.

Виды текущего ремонта:

  • Разборка и сборка узлов авто
  • Слесарные работы
  • Сварочные работы
  • Замена запчастей и отдельно взятых деталей, которые нуждаются в ремонте. Но полная или частичная замена производится только в том случае, если ремонт отнимет больше времени и сил.

Повторимся, сколько стоит ремонт автомобиля текущего типа зависит только от перечня работ.

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт автомобиля

Ответом на вопрос сколько стоит ремонт автомобиля капитального характера, будет однозначное - «дорого», так как это подразумевает большой объем работы и закупку дорогостоящих деталей.

Для проведения капитального ремонта подойдет далеко не каждый автосервис, а только заводы, мастерские или центры технического обслуживания, имеющие специализированное оборудование.  Данный вид работ необходим для полного восстановления автомобиля и его рабочих характеристик, которые будут неизменными до проведения следующих подобных работ. Напоминаем, что машина списывается, когда ее эксплуатационные характеристики падают до 80% от показателей нового авто и его механизмов. 

Итак, что подразумевает под собой капитальный ремонт:

  • Разборка узлов полностью на мельчайшие детали.
  • Замена составных деталей или узлов, или их ремонт. Соответственно, как и с текущим ремонтом, если починка отнимает больше времени и затрат, чем замена, то деталь меняется.
  • После ремонта и замены происходит сборка.
  • Следующий этап – проверка или испытания. Например, если речь идет о капитальном ремонте двигателя, то вначале агрегат и его составляющие тестируются на специальных стендах, а после успешного прохождения тестов устанавливаются на авто.
  • Окончательный этап капитального ремонта повторная диагностика, указывающая на недочеты, если таковые имеются и характеризующая качество проведенных работ.

Поэтому-то ответ на вопрос сколько стоит ремонт автомобиля и не может быть другим. Все работы требуют высокого профессионализма, денежных и временных затрат большого объема.  Но радует тот факт, что капитальный ремонт проводится один раз за все время эксплуатации авто. Конечно, бывают исключения, но они редки и зависят в основном от нерадивых владельцев, не обременяющих себя уходом за железным конем.

Сколько стоит ремонт автомобиля

Итак, подведем итоги – сколько стоит ремонт автомобиля. Капитальный ремонт встанет хозяину авто «в копеечку», это однозначно. Текущий ремонт обойдется дешевле, но итоговая стоимость зависит от характера поломок и перечня работ.

От чего еще зависит цена?

  • От марки автомобиля. Согласитесь, цена на запасные части автомобиля Жигули и Мерседес отличается значительно.
  • От срочности. Часто многие автолюбители готовы платить за проведение срочных работ в разы выше прейскуранта.
  • От места, где проводится ремонт. Для автолюбителей, которым очень важно сколько стоит ремонт автомобиля дадим пару советов как выбрать оптимальный автосервис, чтобы цена соответствовала качеству проведенных работ. 

Прежде всего выбирайте проверенный автосервис. Отлично, если вам его посоветуют знакомые, сталкивавшиеся с подобным опытом. Если цена слишком низкая – это повод напрячься, возможно качество работ оставляет желать лучшего.

Если ищете качественный сервис с широким спектром работ и опытными мастерами – это АМС-сервис, узнать сколько стоит ремонт автомобиля можно здесь https://ams-service.ru/avtoservis-ams/.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку