График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Техобслуживание Логана

Техобслуживание Логана в Зеленограде

Модель Renault Logan по праву считается хитом продаж 5-10 последних лет в России и совершенно заслуженно. Автомобиль прекрасно зарекомендовал себя в непростых климатических условиях и на отечественном бездорожье. Главное условие верной службы – своевременное техобслуживание Логана, об особенностях которого мы и хотим рассказать.

Регламент проведения ТО

Если вы покупаете новый автомобиль, то ежегодное техобслуживание Логана будет проводиться в дистрибьюторском центре. Но это будет не весь срок владения, а только первые 5 лет. Мы рекомендуем не пренебрегать обслуживанием у «официалов» по той простой причине, что в случае выхода той или иной детали вам ее заменят бесплатно. Конечно, в том случае, если она не пострадала в процессе аварии и только если все это время проводилось обслуживание только в сервисном центре Рено и только своевременное.

По прошествии 5 лет можно заключить контракт на дальнейшее обслуживание там же, но выходит это не так дешево, если бы авто проходило ремонт в частном автосервисе. Конечно найти хорошую СТО довольно непростая задача, но зато у вас всегда под рукой будут мастера, знающие особенности именно вашего автомобиля.

Дело еще и в том, что далеко не каждому владельцу Renault Logan по карману обслуживание в дилерских центрах, так как там используются только оригинальные новые детали и специализированные масла. А автомобиль, как ни крути, относится к марке бюджетных, к тому же ряд деталей можно найти на автомобильных разборках и на рынках, по гораздо более выгодным ценам.

Нужно ли проводить нулевое техобслуживание Логана

После прохождения первой обкатки нового автомобиля не пренебрегайте так называемым «нулевым техобслуживанием». Казалось бы – зачем это нужно, если авто недавно сошло с конвейера. Но нулевое ТО направлено прежде всего на выявление браков, которые могла быть допущены при сборке еще на заводе.

Еще один важный нюанс в пользу такого ТО – проводится осмотр двигателя и сопутствующих механизмов. Это делается потому, что далеко не все водители соблюдают рекомендованный при обкатке скоростной режим и из-за этого мотор часто дает сбои.

При нулевом ТО проводится замена масла и фильтров, что в дальнейшем увеличит долговечность мотора.

Какие работы входят в техобслуживание Логана

Перечень работ, направленных на обслуживание автомобиля не отличаются ни во 2-е ТО, ни в 8-е.

  • Обязательная замена масла в двигателе и масляных фильтров. После 15 000 пробега понадобится поменять уплотнительное кольцо, находящееся на сливной пробке. Своевременная замена масла – залог долговечности не только двигателя, но и поршней. Рекомендуется менять моторное масло каждые 10-15 тысяч пробега.
  • Замена салонного и воздушного фильтров. Воздушный фильтр очищает топливно-воздушную смесь, а салонный заботится о том, чтобы в салоне авто всегда был очищенный свежий воздух.
  • Компьютерная диагностика входит в перечень обязательных работ. Несмотря на то, что автомобиль относится к классу бюджетных у него достаточно много электронных микросхем и компьютеризированного функционала. А состояние электроники можно оценить только посредством диагностики.
  • Замена тормозной жидкости производится в зависимости от пробега, так как система в которой она функционирует отличается большей герметичностью.
  • Замена приводных ремней и сопутствующих роликов производится по мере износа – определяется по пробегу.
  • Обязательная процедура проверка ремня генератора
  • Система шлангов двигателя и радиатора осматривается на предмет герметичности.
  • Проверка вакуумного усилителя
  • Ход педалей сцепления
  • Состояние кузова
  • Состояние подвесок
  • Проверка уровня тормозной жидкости

Помните, что техобслуживание автомобиля нужно проводить своевременно и доверять работу только профессионалам.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку