График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Восстановительный ремонт автомобиля

Восстановительный ремонт автомобиля в Зеленограде

Восстановительный ремонт автомобиля чаще всего требуется после попадания автомобилистом в ДТП. Данный вид работ имеет свои особенности, особенно, если они проводятся по страховке.

Требования страховых компаний к проведению восстановительного ремонта автомобилей

  • Максимальный срок проведения восстановительного ремонта автомобиля, который был поврежден в результате аварии составляет не более месяца с того дня, когда машина была передана на станцию технического обслуживания. Или же с того дня, как осуществилась передача автомобиля ответственному лицу, представляющему страховую компанию с целью транспортировки средства передвижения на место ремонта или временной стоянки.
  • Восстановительный ремонт автомобиля считается оконченным в тот момент, когда владельцем подписан акт, удостоверяющий прием и передачу ему автомобиля после завершения всех работ. Данный документ должен быть оформлен в нескольких экземплярах. Оформлять его должна страховая компания (точнее ее представитель на месте) или же автосервис, предоставляющий услуги по ремонту. По экземпляру выдается владельцу, станции ТО и страховой компании.
  • Максимальное расстояние, на которое может быть удален автосервис, осуществляющий услуги по ремонту и восстановлению автомобиля – пятьдесят километров от места происшествия. Большая удаленность допускается в том случае, если страховая компания берет на себя все затраты по транспортировке автомобиля до станции ТО и обратно.
  • Если поврежденное транспортное средство выпущено не более двух лет назад, то восстановительный ремонт может проводить только официальная станция ТО, сотрудничающая напрямую с производителем или официальным дилером, зарегистрированным на территории Российской Федерации.

Виды ремонта

Для того, чтобы разбираться в особенностях восстановительного ремонта автомобилей стоит понимать, какие вообще виды ремонтных работ существуют.

Прежде всего необходимо отдавать себе отчет, что длительность и количество работ зависит от степени износа, как автомобиля в целом, так и отдельно взятых узлов, и агрегатов.

Выделяют следующие типы ремонта – плановый, текущий, средний, капитальный, восстановительный.

На каждом из типов ремонтных работ целесообразно остановиться подробнее.

Текущий ремонт

Является разновидностью восстановительного, так как заключается в нормализации работоспособности автомобиля с целью максимального ее приближения к изначальной. Проводится регулярно в течении всего срока эксплуатации авто.

Сломанные или износившиеся части могут быть не только восстановлены, но и заменены вовсе в случае полного или частичного износа. При этом замена выполняется только в том случае, если остальные части ключевого узла имеют запас ресурса достаточный для дальнейшей беспроблемной эксплуатации.

Данный тип ремонта не имеет регламента по пробегу. Как правило, данный тип ремонтных работ соответствует техническому обслуживанию, порой являясь неотъемлемой его частью.   

Работы осуществляются только по результатам диагностики или же после подтверждения жалобы владельца на состояние определенных деталей. Существует такое понятие, как «плановый ремонт» - он проводится тогда, когда ресурс работы деталей и агрегатов подходит к концу согласно заводским рекомендациям.

Капитальный ремонт

Это тип восстановительного ремонта автомобиля, когда детали и узлы подлежат принципиальному восстановлению с целью достижения изначальных показателей ресурса. Суть ремонта в замене или починке составных частей агрегатов или узлов, или их полной замене. Как правило капитальный ремонт необходим для – силового агрегата, трансмиссии, заднего моста, кузова. Основанием для проведения работ также служит диагностика, как ручная, так и компьютерная или обе сразу, в результате которой определяется показатель ресурса.

При проведении данного ремонта машина подвергается полной очистке, разбирается на ключевые агрегаты, износившиеся детали меняются на новые, после производится сборка, испытательные работы и окрашивание, если оно необходимо.

Восстановительный ремонт автомобиля

Так или иначе, практически любой тип работ можно назвать восстановительным. Но изначально термин обозначал – создание автомобилей или их частей, свойства которых, как и показатели, отличаются от изначальных, которые были созданы на заводе-изготовителе. Ремонт такого типа подразумевает предварительное проведение диагностических работ, также такой тип ремонта может быть и гарантийным.

Уточнить перечень работ, входящих в восстановительный ремонт автомобиля и записаться можно по ссылке https://ams-service.ru/.

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку