График работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Сервис по ремонту автомобилей

Сервис по ремонту автомобилей в Зеленограде

Выбрать сервис по ремонту автомобилей, в котором бы оптимально сочеталась адекватная стоимость и высокое качество оказываемых услуг задача не из легких. Поэтому мы решили рассказать, как выбрать автосервис и на какие нюансы следует обращать внимание.

Виды автосервисов

На первый взгляд кажется, что все автосервисы «на одно лицо» и разница в них только в размере, но это самое популярное заблуждение новоиспеченных автолюбителей. На самом деле существуют следующие виды авторемонтных мастерских и СТО.

  • Дилерские технические сервисы. Как правило, обслуживаются у «официалов» обладатели новых автомобилей, находящихся на гарантии. В таких техцентрах, как правило осуществляется плановое ТО и замена расходников. Учтите, что в таком центре ремонт обойдется «в копеечку», но использоваться будут только заводские оригинальные запчасти.
  • Крупные технические центры. Здесь вас ждут довольно высокие цены на услуги, но при этом полный комфорт, наличие самого современного оборудования. Но при этом у хозяина автомобиля есть возможность выбора запчастей – новых заводских или более дешевых аналогов или бывших в употреблении, то есть купленных на разборках.
  • Автосервисы клубного типа. Имеют широкий ассортимент ремонтного оборудования, отличаются достаточно демократичной ценой, как правило, работают на репутацию, поэтому нет «лишних» работ, возможно использование деталей от более дешевых производителей, если это не повлияет на сохранность и работоспособность авто. Такие сервисы по ремонту автомобилей отличаются широким профилем, иные работают только с конкретными марками автомобилей.
  • Автомастерская-гараж. Это небольшие автосервисы, в которых, как правило работает 1-2 человека, но имеющие огромный опыт. Большой минус такого сервиса по ремонту автомобилей – отсутствие дорогостоящего оборудования. Например, устройств для компьютерной диагностики или стапеля.

Какой из сервисов выбрать решать вам, мы лишь можем рассказать о каждом из перечисленных выше типов поподробнее.

Дилерский центр

В дилерских центрах можно не только продать или купить авто, но еще и осуществить ремонт, как в пределах гарантийного срока, так и вне его. Также предоставляются услуги по перепрошивке электронных систем, дооснащение авто или его переоснащение.

Пожалуй, самый главный плюс обслуживания у дилеров – это возможность сохранить гарантию на автомобиль, так как ряд ремонтных работ в таком случае осуществляется бесплатно. При этом замена деталей всегда будет производиться только на оригинальные заводские, но порой это выливается в весьма длительное ожидание поставки запчастей. Некоторые сервисы разрешают их купить самостоятельно, но будьте готовы к значительной цене, даже на мелкие расходники, при этом стоимость услуг на работу специалистов вне гарантийных случаев может быть весьма высокой, хотя качество ее не всегда соответствующее.

Большие техцентры, возможно сетевые

Одно из главных преимуществ такого сервиса по ремонту автомобилей – возможность починить любую марку или модель машины, но часто это бывает и минусом, так как у каждой марки своя специфика и далеко не все мастера способны в ней разбираться идеально. Как правило, по наличию спецоборудования и размерам подобные сервисы не уступают дилерам. При этом уровень сервиса там очень высокий и подход к клиенту на высоком уровне, впрочем, как и цена.

Но при обращении в подобный центр есть возможность сэкономить на деталях, так как какими они будут оригинальными заводскими, б/у или аналогами более бюджетных производителей решает только владелец авто. Зачастую на аналогах можно сэкономить значительные деньги, при этом без потерь в качестве работы авто.

Профильные сервисы по ремонту автомобилей конкретной марки

Если у вас, например, Ауди, то починить ее в клубном сервисе Мерседес у вас не выйдет ни за какие деньги. В таких мастерских есть все необходимое оборудование для ремонта и диагностики. Но осуществляется только ремонт машин определенной марки.

Здесь также есть возможность поставить не заводские запчасти и за ремонт чаще всего запрашивают честные деньги, так как дорожат своей репутацией.

Небольшие ремонтные мастерские

Далеко не всегда внешний вид таких мастерских идеален и далеко не все они имеют клиентскую зону ожидания, но чаще всего именно в таких мастерских работают настоящие профессионалы широкого профиля.

Чаще всего владельцами таких автосервисов являются именно бывшие работники крупных или дилерских техцентров, решившие открыть собственный бизнес. При этом качество ремонтных работ достаточно высокое, а стоимость на порядок ниже. Так, например, ремонт тормозной автомобиля, в таком сервисе будет стоить раза в 2-3 раза дешевле, чем у дилеров.

Единственный минус, но он касается, далеко не всех автомастерских, отсутствие дорогостоящего электронного оборудования. Поэтому обновление блоков управления электронного типа можно выполнить далеко не везде. 

Какой сервис по ремонту автомобилей выбрать – решать вам, но обращайте внимание также на отзывы автолюбителей и то, какой срок работает компания. 

Контакты

Пн - Пт c 9:00 до 18:00

Зеленоград, проезд 4807, 2 стр. 13

Оставить заявку
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена
Не удалось отправить заявку